Audit technique de vos brasseries.
- Visite sur site: analyses des procédures de nettoyages et stérilisations.
- Analyses du process et des installations
- Amélioration des recettes.
- Analyses des intrants ( réseaux eaux, vapeur, froid, CO2 et air).
- Élaboration des actions correctives et des investissements à hiérarchiser.
Analyses énergétiques et mise en place de solutions d’économies d’énergie.
- Condenseur vapeur sur cuve ébullition ( Bartis, gecko brewery)
- Installation de générateur vapeur ( gaz, fuel, biomasse)
- Récupération de la chaleur de revaporisation des condensats.
- Calcul des flux énergétiques.
- Calcul des réseaux vapeur.
Accompagnement de votre production et amélioration des recettes
- Créations et tests des recettes.
- Suivis de production.
- Recherches de fournisseurs.
- Intégration matières premières locales.
Dépannage et programmation sur PLC.
- Siemens (S7-200, S7-300, S7-1500)
- Schneider.
- Allens Bradley (RSlogix 500 pro).
- Omron.
- Visualisation sur wincc
- Réseau profinet, profibus.
Accompagnement à la création de votre brasserie.
- Analyses des offres fournisseurs.
- Dimensionnement des installations.
- Plans et disposition des installations.
- Intégration de la brasserie dans le local.
- Accompagnement stratégique et administratif (autorisations, aides et subventions).
- Montage des installations.
Soudures inox
- Soudure TIG: tuyauteries alimentaires et vapeur).
- Modification CIP ( ajout de réchauffeur vapeur).
- Soudures alimentaires sous atmosphère inerte.