Aides aux brasseries

Audit technique de vos brasseries.

  • Visite sur site: analyses des procédures de nettoyages et stérilisations.
  • Analyses du process et des installations
  • Amélioration des recettes.
  • Analyses des intrants ( réseaux eaux, vapeur, froid, CO2 et air).
  • Élaboration des actions correctives et des investissements à hiérarchiser.

Analyses énergétiques et mise en place de solutions d’économies d’énergie.

  • Condenseur vapeur sur cuve ébullition ( Bartis, gecko brewery)
  • Installation de générateur vapeur ( gaz, fuel, biomasse)
  • Récupération de la chaleur de revaporisation des condensats.
  • Calcul des flux énergétiques.
  • Calcul des réseaux vapeur.

Accompagnement de votre production et amélioration des recettes

  • Créations et tests des recettes.
  • Suivis de production.
  • Recherches de fournisseurs.
  • Intégration matières premières locales.

Dépannage et programmation sur PLC.

  • Siemens (S7-200, S7-300, S7-1500)
  • Schneider.
  • Allens Bradley (RSlogix 500 pro).
  • Omron.
  • Visualisation sur wincc
  • Réseau profinet, profibus.

Accompagnement à la création de votre brasserie.

  • Analyses des offres fournisseurs.
  • Dimensionnement des installations.
  • Plans et disposition des installations.
  • Intégration de la brasserie dans le local.
  • Accompagnement stratégique et administratif (autorisations, aides et subventions).
  • Montage des installations.

Soudures inox

  • Soudure TIG: tuyauteries alimentaires et vapeur).
  • Modification CIP ( ajout de réchauffeur vapeur).
  • Soudures alimentaires sous atmosphère inerte.